바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

서울대학교 식품바이오융합연구소 (CFB)

메뉴보기
제목
심포지엄 (2017.10.27)
작성일
2017-11-07
조회수
63


< CFB 심포지엄  >


 * 주제 : Carving Chemical Structure of Food Carbohydrates for Creating Novel Benefits in  
      Human Health

* 일시 : 2017.10.27.() 13:00-17:00

* 장소 : 서울대학교 203101

* 주최 : 서울대학교 식품바이오융합연구소

 

[Carving Chemical Structure of Food Carbohydrates for Creating Novel Benefits in Human Health]라는 주제로 효소공학 관련 분야의 전문가들(본교 명예교수이자 연구소 초대 소장이신 박관화 교수를 비롯하여 경희대 박천석 교수, 충남대 박종태 교수, 충북대 김태집 교수와 본교의 김용노 교수)을 초빙하여 탄수화물의 구조를 변화시켜 인체의 건강기능을 개선하는 연구에 관한 최근의 결과를 발표하고 토론하는 장을 마련하였다.

 

2017
 

2017

 

 첨부파일:
20171027 초청장 (CFB).pdf (2.21MB)
다음글
심포지엄 (2017.11.09)
/ 연구소
2017 Agricultural Biotechnology Symposium (Theme: Delivery and Controlled Release of Food Bioactives) November 9, 2017 Bldg. 203 (Rm. 101), CALS, Seoul National University Organized by Center for Food and Bioconvergence, Seoul National University, Seoul, Korea ..
이전글
심포지엄 (2016.10.13)
/ 연구소
2016 Agricultural Biotechnology Symposium Biological Activities of Animal Origin Food and Application of Cold Plasma Technology October 13, 2016 Bldg. 203 (Rm. 101), CALS, Seoul National University Organized by Center for Food and Bioconvergence, Seoul National Un..