바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

서울대학교 식품바이오융합연구소 (CFB)

메뉴보기
제목
심포지엄 (2014.06.30)
작성일
2014-07-03
조회수
85


Recent Advances in Yeast-Based Bioconvergence Technology

June 30, 2014

Bldg. 203 (Rm. 101), CALS, Seoul National University

Co-organized by

Center for Food and Bioconvergence, Seoul National University, Seoul, Korea

Korea Advanced Food Research Institute, Seoul, Korea

 


본 심포지엄에서는 해외 연자인 Akihiko Kondo 교수 (Kobe University, Japan), Yong-Su Jin 교수 (University of Illinois, USA)를 비롯하여 효모 미생물을 기반으로 바이오융합기술 관련 분야의 연구를 활발하게 수행하고 있는 국내외 전문가들을 초빙하였으며, 바이오에너지와 유용 소재 생산 관련 다기능 효모의 개발과 응용, 다양한 스트레스에 대한 내성 메커니즘 및 이를 이용한 산업용 효모 개발, 최신 고성능 기기분석기법과 유전기능 분석기법을 이용한 효모 특성 분석에 관하여 주제발표를 하였다

 



첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
다음글
심포지엄 (2014.08.29)
/ 연구소
< 식품의 안전성 확보를 위한 식품조사기술 활용 학·연·산 심포지엄 > * 일 시 : 2014년 8월 29일(금) 13:20~18:20 * 장 소 : 서울대학교 농업생명과학대학 (203동 101호) * 주관 : 경북대학교 식품생물산업연구소 / BK21플러스미래기능성식품사업팀 / 서울대학교 식품바이오용..
이전글
심포지엄 (2013.11.06)
/ 연구소
< 2013 Agricultural Biotechnology Symposium 개최 > * 일시 및 장소 : 2013년 11월 6일(수) (장소 : 203동 101호) * 주제 : Immune Modulation and Bioconvergence 병원균이 숙주에 미치는 영향을 분자 및 세포 수준에서 알아보기 위하여 숙주와의 상호작용 및 점막면역 관련 분야의 연구를 ..