바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

서울대학교 식품바이오융합연구소 (CFB)

메뉴보기
제목
심포지엄 (2019-11-01)
작성일
2019-11-01
조회수
74


< 2019 Agricultural Biotechnology Symposium >

주제 : Engineering Innovations for Food Processing and Materials
일시 : 2019111() 09:20-17:20
장소 : 서울대학교 관악캠퍼스 203101
● 후원
서울대학교 식품바이오융합연구소


Engineering Innovations for Food Processing and Materials’라는 주제 하에 식품의 보존과 기능성 증진을 위한 첨단 식품 공정과 식품소재와 관련된 연구결과 발표를 통하여 최근 국내·외 연구동향을 파악하고 국내 연구의 위상을 가늠하였으며 관련 연구자들과 함께 의견교환을 할 수 있는 장을 마련하였다.
 




 첨부파일:
20191101 poster (홍보용).pdf (317.50KB)
다음글
심포지엄 (2020.01.30)
/ 연구소
< 2020 International Symposium > ● 주제 : Cell Cultured Muscle-based Materials ● 일시 :2020년 1월 30일(목) 13:00-18:00 ● 장소 : 서울대학교 관악캠퍼스 203동 101호 ●후원 :서울대학교 식품바이오융합연구소
이전글
심포지엄 (2019-09-20)
/ 연구소
< 서울대학교 식품바이오융합연구소 심포지엄 > ● 주제 : AI diet 현재와 미래, 대학의 역할은? ● 일시 : 2019년 9월 20일(금) 13:00 - 18:00 ● 장소 : 서울대학교 관악캠퍼스 203동 101호 ●주최 :서울대학교 식품바이오융합연구소 “나는 무엇을 먹어야 하는가?” 다가올 미래사회에 건강..